Si comme moi, vous aviez un apriori sur le carrot cake, vous pourriez essayer de confectionner cette recette qui nous a été offerte par Sophie ! Nous avons goûté ce gâteau délicieux, spécialement adapté pour le petit déjeuner avant les départs en randonnée. A emporter aussi pour les goûters à la plage et à la piscine ! Merci Sophie !
4 oeufs
180 g d’huile végétale
200 g de sucre
200 g de farine de petit épeautre
50 g de farine de châtaigne
2 cuillères à café d’extrait de vanille liquide
1 cuillère à café rase de cannelle
300 g de carottes râpées
poudre à lever bio
120 g de noix concassées, un peu de noix de muscade et quelques pépites de chocolat
Mélangez les oeufs, le sucre, la vanille, la cannelle et l’huile.
Ajoutez la farine et la poudre à lever bio, puis les carottes, les noix et les pépites.
Bien mélanger et enfournez dans un four préchauffé à 180° pendant 30 à 40 minutes.
Miam ! Nous l’avons tous testé !
Pascale S pour www.biodansnosvies.fr