Une recette prête en 15 minutes chrono (allez 20) que demander de plus?
Chou rouge aux raisins et épices :
Evidemment c’est selon le nombre de personnes alors je pars sur la base de ½ petit chou rouge (pour 1 ou 2 personnes) il faut
1 oignon
1 petite cac chacun de coriandre, cumin, fenouil (vous devriez déjà avoir ce mélange déjà prêt dans un bocal !)
1 cac de curcuma
1 petite poignée de raisins secs
1 peu de gingembre frais (selon goût et quantité de chou)
Facultatif : quelques noix de cajou grillées si vous avez très faim
Préparation :
Faites tremper cumin coriandre fenouil dans un ½ verre d’eau
Faites cuire l’oignon émincé dans un peu de ghee ou d’huile, lorsqu’il est cuit mais pas encore doré rajouter les épices dans l’eau. Faites cuire jusqu’à ce que toute l’eau soit absorbée et que le ghee ou l’huile remontent à la surface. Ajouter le chou rouge finement émincé, les raisins secs et mettez le couvercle pour faire cuire à feu doux 10-15 minutes jusqu’à ce que ce soit cuit. A la fin de la cuisson rajoutez le curcuma et le gingembre fraîchement râpé. Mélanger le tout et servez tout simple avec du riz blanc ou cuit avec du curcuma pour une jolie couleur.
Vous pouvez bien sûr remplacer le chou rouge par n’importe quel autre légume ou mélange de légumes : betteraves, carottes, courgettes, chou fleur etc. etc