Les croustillants de Madeleine
Petite recette ultra-rapide et croustillante idéale pour les apéros de l’été, à décliner sucré ou salé, au gré de vos envies !
Une pâte feuilletée, 100 grammes de chèvre frais, 100 grammes de purée d’amandes, quelques amandes entières concassées et 50 grammes de tomates séchées.
Mélangez la purée d’amandes et le chèvre pour obtenir une page homogène. Ajoutez les amandes concassées, et les tomates séchées en petits morceaux. Garnissez votre pâte de ce mélange. Roulez la pâte sur elle-même et réservez au congélateur quelques 20 minutes.
Mettez votre four à préchauffer à 180°.
Coupez des tranches de 1 cm d’épaisseur et déposez-les sur une feuille de cuisson dans le four pendant 15 minutes environ. C’est prêt ! Bon appétit !
Merci Madeleine ! 🙂
La coca de Colette
Pour les pâtes :
2 pâtes feuilletées toutes prêtes ou
500 grammes de farine, 10 cl d’huile d’olive, 20 cl d’eau, sel poivre.
Mélangez et pétrissez généreusement pour obtenir une pâte homogène.
LAISSEZ REPOSER 30 MINUTES. Séparez en deux la pâte et étalez la moitié de la pâte dans un plat à tarte.
Pour la frita : Faites dorer dans l’huile d’olive 3 poivrons, rouge, vert, jaune, coupés en lamelles très fines.
Après la cuisson, ajoutez 2 grosses cuillères de concentré de tomates bio, 2 gousses d’ail, 3 belles tomates. Salez poivrez et ajoutez 2 cuillères à café de cumin, 2 de curcuma 1 pincée de sucre et laissez mijoter 15 mn.
Une fois la pâte dorée, garnissez avec la frita. Recouvrez avec la 2 ème pâte, piquez à nouveau et badigeonnez au jaune d’oeuf.
Laisser cuire 30mn environ à four chaud.
Bonne nouvelle ! Il existe maintenant des pâtes sans gluten, ce qui permet de partager la coca avec tous
Merci Colette 🙂
Pascale.S. pour www.biodansnovies.fr