La crème Anti-Vergetures
Ingrédients :
- huile de rose musquée 14 gr
- huile de macadamia 10 gr
- beurre de karité 4gr
- cire émulsifiante 6 gr
- eau minérale 60 gr
- vitamine E 6 gts
- extrait de pépins de pamplemousse 20 gts
Etape 1 :
– mélanger les huiles, le beurre et la cire dans un même récipient, dans un autre récipient mettre l’eau et faire chauffer les deux récipients au bain marie.
Etape 2 :
– à l’aide d’un petit fouet émulsifier ensemble le contenu des deux récipients pendant 3 mn puis continuer d’émulsifier la prépartion 3 mn encore en plongeant le récipient contenant l’émulsion dans un petit saladier d’eau froide pour que la crème prenne rapidement.
Etape 3 :
– ajouter à l’émulsion la vitamine E et l’extrait de pépins de pamplemousse et mélanger
La crème Anti-Vergetures est prête. L’appliquer sur les zones sujettes aux vergetures 1 à 2 fois par jour. La conserver au réfrigérateur 1 mois.
Tous les ingrédients et le petit matériel se trouvent sur internet ou dans les magasins bio
Merci Estelle!