Le gâteau de Noël de Lydia

 

Lydia, amie de Bio dans nos vies nous a offert la recette de son gâteau de Noël! 

Nous l’avons goûté… Miam ! Et il est si joli sur la table de fête 🙂 Merci Lydia !

 

 

 

 

 

 

 

                                                 

1 moule à charlotte

1 kg 500 de marrons ou un paquet de marrons surgelés Picard de 900 grammes.

80 gr de sucre

150 gr de chocolat à +de 70% de cacao

125 gr de soja cuisine semi-épais

Vanille

1 cuillère à soupe de rhum

Sucre cristal

Huile de noisette

C’est parti !

Mettez les marrons dans une casserole d’eau bouillante avec un soupçon de sel et entièrement recouverts d’eau; cuire à feu moyen pour qu’ils ne se défassent pas.

Egouttez puis passez à la moulinette, puis au tamis métallique très très fin (40). Plus la purée est fine plus le gâteau est délicieux !

Faire cuire les 100 gr de sucre humecté d’eau. Quand la surface est couverte de grandes bulles, ajouter le chocolat ramolli, 120 gr de soja semi épais, la vanille, la cuillère de rhum. Mélangez à la purée de marrons.

Huilez le moule et saupoudrez de sucre cristal (parois et fond). Versez dans le moule votre préparation et mettez au frais pendant 4 h au moins. L’idéal c’est 12h !

Démoulez et décorez votre gâteau selon votre inspiration.

Régalez-vous ET JOYEUX NOEL !