Le fondant chocolat-safran sans gluten

Octobre est là, la récolte du Safran est à ses début, chez nous à Saint Jeannet. 

Le safran de cette année ne se consommera qu’à partir de Janvier. 

Quelques mois d’affinage avant sa consommation permettent aux arômes de se développer pleinement. Néanmoins pour vous mettre l’eau à la bouche, ou pour vous donner envie de cuisiner safran, si vous en avez dans vos placards, je vous livre une de mes recettes de Safranière 😉

Le fondant chocolat au safran sans gluten:

Faire infuser la veille une 15 aine de pistils (1 pistil = 3 filaments ensemble) dans un peu de lait tiède.

Le lendemain mélangez :

3 oeufs

150 gr de sucre de canne

50 gr de farine de coco ou de lupin

200 gr de chocolat noir fondu 

150 gr de beurre fondu

Lorsque vous avez obtenu une pate bien onctueuse, y incorporer l’infusion de safran et les pistils infusés bien sur. Mettre dans un moule à manquer et laisser cuire à 200°, 20mn. Laisser le gâteau refroidir puis le placer au réfrigérateur quelques heures avant de le déguster.

La cuisson rapide de ce gâteau n’altèrera pas les saveurs du safran.

 

Erika pour Bio dans nos Vies,

 

Safran des Baous de la Côte d’Azur

 06640 Saint Jeannet

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