Carrot cake by Sophie

Si comme moi, vous aviez un apriori sur le carrot cake, vous pourriez essayer de confectionner cette recette qui nous a été offerte par Sophie ! Nous avons goûté ce gâteau délicieux, spécialement adapté pour le petit déjeuner avant les départs en randonnée. A emporter aussi pour les goûters à la plage et à la piscine ! Merci Sophie !

4 oeufs

180 g d’huile végétale

200 g de sucre

200 g de farine de petit épeautre

50 g de farine de châtaigne

2 cuillères à café d’extrait de vanille liquide

1 cuillère à café rase de cannelle

300 g de carottes râpées

poudre à lever bio

120 g de noix concassées, un peu de noix de muscade et quelques pépites de chocolat

Mélangez les oeufs, le sucre, la vanille, la cannelle et l’huile.

Ajoutez la farine et la poudre à lever bio, puis les carottes, les noix et les pépites.

Bien mélanger et enfournez dans un four préchauffé à 180° pendant 30 à 40 minutes.

                                   Miam ! Nous l’avons tous testé !

Pascale S pour www.biodansnosvies.fr

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