Truffes en chocolat maison

  • Pour finir votre repas de Noël, rien de tel qu’une bouchée au chocolat faite avec amour. Accompagnée d’une mandarine, d’une coupe de champagne, d’un petit café ou d’une tisane, c’est le top ! 
  • Pour cela il vous faudra : 300 g de chocolat noir bio à 70%, 100 g de beurre ou de St Hubert Bio, 2 jaunes d’oeuf , 120 g de sucre glace, 1 cuillère à soupe de lait (ou de lait d’amande), un peu de crème liquide ou de soja selon votre appréciation (environ 5cl), et du cacao bio en poudre.                                                         
  • Dans une casserole, mettez le chocolat en morceaux. Ajoutez le lait d’amande sur le chocolat sur un feu doux. Mélangez bien délicatement. Ajoutez le beurre, les jaunes d’oeuf et la crème. Remuez, puis ajoutez le sucre glace.  Versez dans un saladier direction le frigo au moins deux heures. Puis roulez l’équivalent d’une cuillère de la pâte obtenue dans votre main. Vous obtenez une jolie boule en chocolat ; roulez la dans le cacao bio, et disposez la dans un petit moule en papier. Gardez au frais. 
  • Voilà! Il vous faut environ 10 minutes de préparation pour 20 à 22 truffes. Bon appétit! Joyeux Noël 🙂 
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