Trucs écolo-pratiques en cuisine

Gelée express

Cette recette est super et je vous la recommande:

Faites bouillir 4 minutes 750 ml de n’importe quel jus de fruits (du vrai) avec 1 kg de sucre.

C’est tout et c’est génial.

Alléger une omelette

Versez une cuillère à soupe d’eau (ou de lait) par jaune d’œuf dans votre omelette. Cela va l’alléger et la rendre plus digeste.

Utilisez la même méthode pour les œufs brouillés, ce qui offrira les mêmes avantages !

 

Tarte aux fruits

Pour cuire vos tartes aux fruits sans risque que les fruits détrempent la pâte au cours de la cuisson, il suffit de précuire la pâte un quart d’heure environ dans le four préchauffé, thermostat 6.

Vous pouvez aussi verser sur votre pâte de la poudre d’amande (ou de noisette) juste avant de placer vos fruits.

Pour parfaire la cuisson de votre tarte, et rehausser le goût des fruits, faites chauffer dans une casserole un peu de marmelade de fruits, que vous étalerez sur votre préparation à l’aide d’un pinceau.

Simple, rapide, efficace, et génial!

Ce contenu a été publié dans Des Astuces, avec comme mot(s)-clé(s) , . Vous pouvez le mettre en favoris avec ce permalien.