Voici la recette de Rose Bereau : les ganses à la fleur d’oranger de Saint-Jeannet
1 KILO DE FARINE
6 OEUFS
125 GRAMMES DE BEURRE
1/2 TASSE A CAFE DE FLEUR D’ORANGER de Denis Duca
1/2 TASSE DE PASTIS
UN PEU DE SEL
…
Mélanger le tout afin de faire une belle pâte homogène.
Passez-la à la machine à pâtes pour l’aplatir. Etendre la pâte sur votre table et coupez-là en tranches avec une roulette.
Pour un kilo de farine, prévoir un litre d’huile pour la friture. La cuisson est rapide, les ganses doivent être dorées mais pas trop pour rester croustillantes et moelleuses 🙂
Egouttez les ganses sur un papier absorbant, saupoudrez de sucre glace (1/2 tasse environ) et savourez !
Récoltant de fleurs d’oranger à St Jeannet : Denis Duca, 447 chemin des Moulins, 06640 SAINT JEANNET / 04 93 58 11 24