Les tours de légumes du marché

P1040453Voici une recette colorée et facile à faire. Il vous faut des courgettes, des aubergines, des petites tomates, du chèvre frais, des échalotes et des herbes fraichement coupées.

Lavez bien vos légumes car ils ne seront pas épluchés pour leur garder toutes les vitamines.

Faites revenir des deux côtés vos courgettes coupées en rondelles d’un cm environ dans un peu d’huile d’olive. Réservez.

Faites pareil avec vos aubergines. Réservez.

Ensuite sur une plaque allant au four, dressez vos tours en faisant trois ou quatre étages de légumes. Sous l’avant dernière tranche de légumes, posez votre morceau de chèvre et recouvrez comme sur la photo.
Décorez d’une fine tranche d’échalote, parsemez d’herbes fraîches, salez poivrez, et plantez avec un pic en bois une tomate sur le haut de la tour. Le pic tiendra votre tour le temps de son passage au four.

Faites dorer au four 5 minutes environ, et servez avec une belle salade verte mélangée, ail et fines herbes.
On a essayé, on a adoré, bon appétit les amis!

Ce contenu a été publié dans Non classé. Vous pouvez le mettre en favoris avec ce permalien.