Pour un apéritif dînatoire original

Recette d’un apéritif dinatoire pour 6 personnes :

Achetez 6 sardines assez grosses à faire vider et couper en deux par le poissonnier: les faire baigner dans une marinade avec de l’ail haché, du basilic, du citron et du sel au piment d’Espelette.

Réserver au frais pendant deux heures.

 

 

 

Pendant ce temps, coupez en petits morceaux deux échalotes, une tomate en petits dés, et les faire revenir dans un peu d’huile d’olive et de sucre roux. Préparez 6 belles feuilles de laitue, deux carottes râpées, et pilez quelques noisettes. Une fois les sardines marinées, trempez une feuille de riz dans l’eau chaude, déposez la sur un linge propre et sec, déposez sur la feuille de riz une feuille de salade, avec par dessus une sardine marinée, un peu de vos carottes râpées, votre mixture tomates-échalotes et quelques noisettes pilées. Pliez la feuille de riz ou roulez la serrée pour en faire un rouleau. Dégustez avec la sauce de la marinade et des feuilles de menthe fraiches.

Bon appétit!

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