Crumble et tisane : la cerise

                                                              -Le temps des cerises- 

Crumble aux cerises et aux pistaches :

pour environ 4 personnes, il vous faudra:

600 g de cerises bigarreau
60 g de farine de riz
60 g de pistaches sans sel
120 g de sucre 
120 g de beurre froid

Mixez les pistaches avec la farine de riz et le sucre.

Ajoutez le beurre.

Placez votre pâte au frigo.

Pendant ce temps, équeutez, lavez et dénoyautez les cerises.

Disposez-les dans un plat à tarte beurré.

Couvrez les cerises de la pâte que vous effriterez.

Mettez le tout 30 min dans un four chaud,  à 190°c  jusqu’à ce que le crumble soit coloré.

Laissez bien refroidir avant de vous régaler!

Une tisane ?

Les queues de cerises sont astringentes, drainantes, diurétiques.  Elles possèdent des propriétés curatives ( cystite, rétention d’eau, calculs et infections urinaires, cellulite). Pour commencer à éliminer les toxines accumulées pendant l’hiver et le printemps, jetez une poignée de queues de cerises séchées dans 1/2 litre d’eau bouilli. Retirer du feu le récipient, le couvrir et laisser infuser 15 minutes. Buvez tout au long de la journée…

 P.S. pour www.biodansnosvies.fr

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