Recette de printemps

Notre recette de printemps est fraiche et légère! L’asperge, gorgée d’eau, est riche en minéraux et en vitamines; elle nettoie et hydrate. L’épinard aussi est très riche en eau et peu calorique. C’est un trésor de bienfaits car il est riche en vitamines A, C et B9. Associez-y des graines (de la famille des oléagineux comme les noisettes, les noix ou les amandes) et vous aurez votre quota de lipides en particulier en acides gras insaturés. Le chèvre contient du potassium, du sélénium et de la vitamine A et il est facile à digérer. Allez direction la cuisine !

 

-Une botte d’asperges

-Une botte de pousses d’épinards

-Un chèvre frais

-Une échalote, quelques graines, du sel, du poivre, de l’huile d’olive et de la ciboulette pour la sauce.

Faites cuire vos asperges blanches à l’eau. Laissez-les tiédir puis servez les avec une sauce huile d’olive- ciboulette. Ajoutez une échalote, une belle salade de pousses d’épinard et des petits dés de chèvre frais. Parsemez de quelques graines de tournesol, de lin, et de courge…. Bon appétit!